叶集区推动就业扶贫,取得明显成效

发表时间:2019-08-20 09:21 来源:人社局 作者:郭辉 审核人:马元坤 点击数:152
保护视力色:
字体:[    ]

 

 

 

 

一是积极开展就业扶贫工作。截至目前,共计帮扶624名贫困劳动者通过就业实现脱贫,完成省市下达任务数的100%;共发放就业补贴2614人,补贴金额339.18万元。在全区开发保洁环卫、护路、光伏管护等轻简益贫的就近公益岗位,安置贫困劳动者510余人实现就近就地就业。

二是开展就业扶贫驿站建设认定工作。根据省市文件要求,对全区就业扶贫驿站和车间进行规范化建设专项清理及认定工作,对15家新认定就业扶贫车间,主动公开张贴车间标识、车间简介及吸纳贫困劳动者就业情况等基本信息,主动接受社会监督。

三是大力开展技能脱贫培训。2019年市下达叶集区技能脱贫培训目标任务数100人,截至目前,全区培训合格247人,完成目标任务的247%;培训工种包括农作物种植、禽畜养殖、淡水养殖、光伏器材护理等;拨付培训机构和个人培训补贴共21万元。