您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

区人大常委会调研我区学前教育工作开展情况

发表时间:2019-08-17 11:25 来源:教育局 作者:冯登国 审核人:杨明龙 点击数:108
保护视力色:
字体:[    ]

 

8月16日,区人大常委会副主任周本慎带领部分教科文卫工委委员、区人大代表一行,对我区学前教育工作情况进行走访调研。

调研组先后深入姚李镇幼儿园、姚李镇中心幼儿园、孙岗中心小学附属幼儿园、南海嘉苑幼儿园、明强学校附属幼儿园、政务区幼儿园等6所幼儿园,围绕“入园难”、“入园贵”、“入园不放心”等问题,详细了解了各幼儿园的收费、办学、生源、师资管理及餐饮卫生开展情况。

座谈会上,调研组听取了区教育局关于学前教育事业发展情况汇报,区委办、区编办、区财政局、区人社局、区自然资源分局、区住建局等部门根据职责分工作补充汇报,相关幼儿园汇报了幼儿园日常管理和保教活动开展中存在的问题。调研组建议,要强化队伍建设,核定全区幼儿园编制;加大资金投入,持续提升办园水平;完善规划布局,实现城乡均衡发展;建立健全机制,确保学前教育规范化。

此次调研对于持续推进全区学前教育健康发展起到了积极作用。