您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

孙岗乡撸起袖子 齐心协力助创城

发表时间:2019-08-19 09:05 来源:孙岗乡 作者:江崇雪 审核人:杨坤 点击数:112
保护视力色:
字体:[    ]

一、明确工作目标,压实工作责任。明确工作目标,就居民小区、综合文化站、村级综合文化服务中心、乡域主次干道等区域的公益宣传、环境卫生、设施秩序、文明行为作出具体创建要求,充分调动物业公司、保洁公司、牵头领导、区直包保人员、文化站及协管员和乡村两级包保人员的积极性,压实工作职责。同时,通过多种方式和渠道营造文明人人共建,人人共享的氛围,强化群众自觉行动、积极参与的主人翁意识。

二、找准问题短板,及时补差补缺。印制门前三包协议5400份,制作“门前三包”责任门牌2700个,并宣传、解释、发放到位,让单位、门店、住户担负起自家范围内的环境卫生,承担一定的城市管理责任。截至目前,在居民小区规范设置晾晒区268米,充电桩24组(240个),焊制车棚120平米,在36幢单元楼制作安装以“邻里邻好”为主题的楼道文化;拆除危旧房屋49处、猪圈69处、旱厕131处;清理杂物堆、彩钢瓦棚等乱堆乱放、乱搭乱建点位392处;规范街道、310省道等占道经营、车辆乱停乱放等175余次。

三、加强统筹协调,提升工作成效。各层级负责人落实好属地管理职责,通过微信工作群,随时发布工作信息,交流工作情况,对辖区内的环境卫生、毁绿种菜、飞线充电、乱摆摊点、出店占道经营等情况进行通报,并加强综合管理整治力度。同时结合林长制、河长制、路长制工作等,扎实提升工作成效,掀起创城工作“新高潮”。