您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

三元镇“三举措”认真开展补充耕地核查工作

发表时间:2019-08-16 09:30 来源:三元镇 作者:陈洋 审核人:李光文 点击数:117
保护视力色:
字体:[    ]

 

为确保补充耕地数量质量真实可信,三元镇认真贯彻相关文件精神,扎实做好耕地占补平衡管理工作,对辖区内24个补充耕地项目共199个地块进行实地核查。

一是提高思想认识,认真部署。高度重视核查工作,制定工作方案,对24个补充耕地项目进行划分,根据先易后难的原则,倒排核查工作时间,确保核查工作快速有序推进。

二是从严从实推进,严格执行。对相关土地整理项目逐一进行核查,每个新增耕地地块拍三张以上不同方位的照片和不少于一分钟的视频,拍摄的照片和视频能真实、清楚、全面的反应项目区的真实情况,严格把关,确保质量达标。

三是建立长效管理,抓好落实。坚持问题导向,以此次核查工作为契机,进一步完善管理机制,提升耕地占补平衡工作管理水平,规范用地,从源头上杜绝非法占用耕地的现象。在全面实地核查的基础上,对辖区内补充耕地项目存在问题进行整理汇总,列出问题清单,明确整改措施,对抛荒地块组织人员进行整改。