您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

叶集区召开2019年残疾人动态更新工作培训会

发表时间:2019-08-16 09:37 来源:民政局 作者:何维维 审核人:张道红 点击数:129
保护视力色:
字体:[    ]

8月14日,叶集区举办残疾人信息数据动态更新工作业务培训班,来自全区6个乡(镇街)的残联理事长、残联专干,77个村(社区)的残疾人专职委员共100多人参会。

此次培训会得到市残联的高度重视,高扬副理事长亲自带队,市残联相关业务专家亲临授课。会上,高扬理事长做开班动员讲话,强调了本次动态更新的工作目标、任务进程及质量控制等重要内容,并就如何开展好工作提出了三点要求:一要提高思想认识,明确数据更新工作的重要意义;二要掌握调查要点,确保数据更新工作发挥实效;三要避免信息泄露,做好数据更新工作的安全防范。    

围绕动态更新的工作要求、操作流程、基本指标等内容,市联专家向参训人员作了详细讲解,就PC端和手机端信息录入操作方法及注意事项进行现场示范。同时,针对往年工作中存在的问题现场作了答疑释惑,让大家在今后能更加科学规范地开展工作。   

全区6589余名残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作,将于近期全面启动,预计10月底前全面完成。