您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

史河街道:党员干部“三员”定位常态化促文明创建

发表时间:2019-08-16 09:55 来源:史河街道 作者:王伟 审核人:刘士扬 点击数:130
保护视力色:
字体:[    ]

 

史河街道积极发挥党员带头作用,常态化开展各类环境整治行动,在全街形成良好的创建氛围,不断提高创建工作水平。

一是勇当模范员,带头整治树榜样。积极发挥党员先锋模范作用,党员志愿服务队带头开展环境卫生整治、房前屋后垃圾清理,主动开展居住地周边违法建筑巡查并及时向有关部门报告。

二是当好宣传员,政策讲解入人心。紧紧围绕“双创”工作,依托村社党员群众大会,开展政策宣讲会20余次,提高党员群众的思想意识和政策认知,促使创建工作深入人心。街道各党组织要求全体党员从自身做起,当好宣传员,向邻里群众、亲朋好友做好政策宣传,形成干群共同努力、全力以赴的创建氛围。

三是做好组织员,主题党日出成果。围绕创建工作开展各种主题的创建“主题党日”活动,以志愿者服务活动为抓手,常态化开展环境整治行动。今年以来,街道及社区共开展未成年人心理健康活动12场次,开展家长学校5场次,开展未成年人文体活动6场次,组织开展环境整治行动40余次,共拆除违法建筑20余处,800多平米,清理杂物100余车,清理毁绿种菜30余处。