叶集区举办全区医疗机构改善服务监督员聘任仪式暨培训会

发表时间:2019-08-16 09:36 来源: 作者:王幼灵 审核人:史孔霞 点击数:282
保护视力色:
字体:[    ]

 

 

2019081609334313294_cqrDQN4j.jpg

2019081609334313295_CLCm2jTa.jpg

8月15日,叶集区举办全区医疗机构改善服务监督员聘任仪式暨培训会。区卫健委主要负责人、分管负责人、11名监督员参加此次会议。

会上,分管负责人宣读了叶集区改善医疗服务监督员名单(共11名),发放了监督员聘书,并就医疗服务监督员管理办法、加强医疗卫生行风建设“九不准”、改善医疗服务基本要求66条和改善医疗服务“十大目标”等方面进行了业务培训。

11名监督员进行了庄严宣誓:愿尽己所能,不计报酬,认真履行监督员职责,客观公正开展监督,实事求是反映问题,积极主动建言献策,为叶集区医疗机构改善医疗服务贡献力量。

最后,郑昊主任对开展叶集区改善医疗服务提出了具体要求:一要美化医院环境卫生,提升就医“舒适感”。加强医院环境卫生治理,持续推进医院“厕所革命”。二要改善服务态度,提升就医“温馨感”。不断改善医疗服务形象,加强医务人员职业道德教育,开展“一站式”便民服务。三要优化服务方式,提升就医“方便感”。逐步优化就医流程布局,诚信诊疗收费,改善患者膳食服务,加强医院营养科规范化建设。四要狠抓质量安全管理,提升就医“信任感”。坚决落实医疗质量安全核心制度,不断规范院内投诉管理。五要依法监管医疗行为,提升就医“安全感”。卫生监督所要严厉打击非法行医及扰乱正常医疗秩序等非法行为,切实维护群众健康权益。