您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

三元镇扎实做好征兵工作

发表时间:2019-08-15 14:43 来源:三元镇 作者:吴亚 审核人:朱力 点击数:193
保护视力色:
字体:[    ]

       为了深入贯彻落实省、市、区征兵工作会议精神,加快兵役登记,高标准、高质量的完成2019年征兵工作任务,三元镇高度重视,及时谋划,目前此项工作已初见成效。

   一是加强领导、统一思想。三元镇把征兵工作作为一项重要任务列入党委政府工作议事日程,先后召开了多次党委会议进行研究布置,并专题召开村(社)书记、民兵营长会议,对征兵工作进行强调安排。

    二是强化宣传、营造氛围。对于征兵宣传工作,镇党委政府早发动、早计划、早安排,镇武装部组织召开镇村全体干部、民兵营长动员会议,利用镇LED屏滚动字幕、悬挂标语、短信、微信群发信息、播放国防宣传电影、民兵营长逐户走访应届大学生等形式,在全镇10个村(社)进行征兵宣传和国防教育系列活动,营造“应征入伍,绽放青春,建功立业,共筑梦想”的良好氛围,使高中、大学应届毕业生和外出打工青年积极返乡报名参军。

        三是加强引导,做好辅助工作。为避免操作错误,确保网上登记顺畅,镇武装安排专人辅导报名青年进行网上报名;组织召开体检前强调会议,强调体检前的注意事项。

        四是阳光征兵、廉洁征兵。镇纪委牵头组成廉洁征兵工作监督组,对征兵工作进行全程监督,公布监督电话,开通监督举报电子信箱,使整个征兵流程在阳光下操作,实现廉洁征兵。

        截止目前,三元镇征兵进站30人,其中大学生8人,高校新生17人,中专5人,圆满完成本年度征兵进站体检任务。