您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

叶集区召开区委主要负责人领衔督办的重点提案督办会议

发表时间:2019-08-15 15:46 来源:政协办 作者:朱冬雪 审核人:胡应之 点击数:263
保护视力色:
字体:[    ]

8月13日下午,区委办召开区委主要负责人领衔督办区政协重点提案《从细节着手,全力推进叶集创建全国文明城市和国家卫生城市工作的建议》督办会。区委常委、区委办主任、统战部部长朱洁平出席会议并讲话。区委办、区政协办、重点提案及相关联的20件提案承办、会办等单位分管负责人参加会议。

会议宣读了《区委主要负责人领衔督办区政协2019年重点提案工作方案》,区创城办、区公安分局、区城管局负责人通报了重点提案交办以来办理进展情况,区政协对提案办理工作进行简要培训。

朱洁平强调,要提高政治站位。深刻认识做好提案办理工作的重要意义。提案办理工作是发扬社会主义民主的必然要求,落实重点提案也是我区创建全国文明城市和国家卫生城市工作的要求。要坚持问题导向。重点提案反映的都是党委政府亟待解决、人民群众普遍要求改进的问题,对推动工作有重要作用,办理工作要落实落细,确保提案办理高质量高效率。要加强组织保障。有关部门要高度重视,把提案办理协商贯穿办理全过程,主要领导要亲自过问,区委办要加强统筹协调,强化督促检查,形成工作合力,确保高水准、高质量落实好重点提案办理工作,切实保障我区创建全国文明城市和国家卫生城市各项工作落到实处。