叶集区完成农村电商优化升级工程任务

发表时间:2019-08-15 15:26 来源:财政局 作者:江雪琴 审核人:马元坤 点击数:272
保护视力色:
字体:[    ]

叶集区2019年农村电商优化升级工程任务是培育年网销额超1000万元的农村电商企业1个、年网销额超100万元电商品牌1个。截至7月底,该项工作已圆满完成。

一是压实工作责任。我区始终把农村电商发展促进工作作为乡村振兴战略实施的重要任务,知晓电子商务对促进对区域经济发展、推动乡村振兴具有重大意义,对传统商业转型发展具有重要作用。通过制定下发农村电商优化升级工程实施办法,细化工作举措,在确保质量的前提下加快实施进度,建立健全民生工程精准实施、精细管理长效机制,努力建设群众满意的精品工程。

二是做好业务培训。面向全区电商网点经营者、乡镇机关干部、驻村扶贫工作队、扶贫专干、村“两委”、农村创业致富带头人等组织开展电商培训,实践和理论相结合,围绕电子商务基础知识和开店流程以及后期运营维护等,强化实战操作,夯实基础知识,做好农村电商典型示范,为农村电商优化升级提供有力保障。

三是加大宣传力度。不断加强农村电商发展的宣传工作和舆论引导,通过日常宣传和集中宣传,传统宣传和新媒体宣传,采取群众喜闻乐见的形式,深入宣传农村电商发展成效、典型经验和政策举措,营造良好的宣传氛围。