您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

平岗街道“三字诀”根治车辆乱停乱放顽疾

发表时间:2019-08-14 16:58 来源:平岗街道 作者:何安红 审核人:王万军 点击数:65
保护视力色:
字体:[    ]

 

为着力营造畅通、整洁、安全、有序的生活环境,全力做好第十届六安市文明单位推评工作,平岗街道坚持疏堵结合,多举措引导群众自觉遵守交通法规,有序停放车辆,共创文明交通。

宣教“引”。通过宣传教育,引导市民树立规范停放车辆意识。每周一至周五,组织志愿者开展上下班公益一小时活动,在上下学时段对学校附近等重点路段车辆进行文明劝导,多次发放创建文明城市相关宣传手册,鼓励每位车主养成良好的习惯,树立文明停车理念。对部分经常性乱停乱放的当事人进行现场批评教育,努力做到交通政策法规深入人心。

严管“堵”。采取定人定点、集中整治与不定期巡查相结合的方式,联合执法中队不间断巡逻,尤其在早晚人流量集中的时段以及路段进行重点巡查,一旦发现违停车辆,立即处理。今年与派出所联手开展大力度整治20多次,截止目前,共纠正、处理违停事件200余起。通过对上积极争取,在锦园路、Y010、金叶连接线等重点路段增设了摄像设备,并纳入到“交通违法随手拍”范围内,广泛发动群众监督力量,不断加大对车辆乱停乱放现象的惩处力度。

自觉“疏”。扩大停车资源供给,扩容停车位,在不影响行人通行,兼顾主要道路畅通的基础上,利用现有道路资源,全力挖掘停车空间,组织人员增设、划定非机动停车位134个,机动车停车位210个,引导车主将车辆自觉停放在停车位内。加大停车场建设投资,为填补主城区对大型停车场的迫切需求,朱畈村利用闲置的建设用地,拟建设占地71.5亩的停车场项目,目前项目已成功对外竞租,在盘活闲置资源的同时,进一步壮大村级集体经济发展。