您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

史河街道:让“八小时外”不再成为监督短板

发表时间:2019-08-14 15:14 来源:史河街道 作者:王伟 审核人:刘士扬 点击数:215
保护视力色:
字体:[    ]

 

为加强党员干部“八小时外”作风问题的监督,实现监督全覆盖、执纪无死角,史河街道积极探索强化“八小时外”监督管理的方式方法,不断提高党员干部的自我监督、自我约束能力。

一是坚持廉政教育,增强廉洁意识。街道把增强党员干部自身“免疫力”作为“八小时外”监督管理的首要任务,结合十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党纪党规等学习活动,围绕“三个以案”警示教育开展岗位廉政教育、示范教育和警示教育,不断筑牢党员干部思想道德底线和法律红线。

二是明确监督重点,突出监督对象。把党政班子成员、村社主要负责人、二级机构负责人作为重点监督对象,紧盯重要节点、重点场合,着力加强对党的纪律、社会主义核心价值观、道德操守等执行情况的监督检查,重点监管党员干部“社交圈”、“生活圈”,严防形成“小圈子”。把机关干部“八小时外”生活纳入干部考察范围,将私德表现作为选人用人的重要参考,实现“党员干部的活动延伸到哪里,监督管理就跟踪到哪里”,有效消除监管盲区。

三是健全各项制度,强化监督职责。不断完善多层次廉政谈话制度。街道党政主要负责人加强对分管领导的廉政谈话,分管领导定期不定期与所分管部门同志谈心谈话,随时了解他们八小时以外生活情况。街道纪工委合理运用监督执纪“第一种形态”,对有倾向性、苗头性的党员干部及时进行提醒谈话,并形成书面谈话记录,体现严管就是厚爱的保护干部政策。进一步明确街村干部婚丧嫁娶、因私外出等重大事项报备制度,有效强化党员干部的组织观念和纪律观念。