您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

洪集镇多举措抓好脱贫攻坚“秋季攻势”工作

发表时间:2019-08-14 15:12 来源:洪集镇 作者:张鹏 审核人:张亮 点击数:56
保护视力色:
字体:[    ]

 

 

一是持续巩固巡视反馈问题整改成效。结合“三个以案”警示教育活动,组织驻村点长和扶贫工作站工作人员指导各村对中央巡视安徽反馈问题及省市区巡察暗访反馈问题整改工作开展回头看,同时建立村书记脱贫攻坚问题整改专项述职制度,进一步增强村书记抓脱贫攻坚整改工作力度,确保对标自查到位、问题整改到位、资料收集到位。

 

二是彻查彻改“两不愁、三保障”突出问题。建立分管领导牵头、相关二级机构和各村具体负责制度,合力抓好排查发现问题的妥善解决工作,定期报送整改进度,及时录入扶贫信息平台。目前,教育保障、医疗保障问题已整改完成,安全饮水问题正在扫尾,住房保障问题正在持续推进。

 

三是全力推进脱贫攻坚重点工作。组建扶贫业务指导组,分组对全镇10个村进行业务指导,规范各村脱贫攻坚基础工作。及时组织开展动态管理,全面梳理拟新识别、返贫和人口变更情况,进一步提升识别精准度。广泛开展扶贫政策宣传工作,重点做好扶贫政策调整情况宣讲,提高群众知晓度和满意度。深入推进产业、就业、金融、住房、社会扶贫、基础设施等扶贫工程,发挥扶贫项目的带贫减贫作用,进一步增强贫困群众内生动力。