您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

平岗街道顺利完成人口健康基金助学成才项目申报工作

发表时间:2019-08-14 14:44 来源:平岗街道 作者:胡光华 审核人:王万军 点击数:122
保护视力色:
字体:[    ]

 

 

 

人口健康基金助学成才项目旨在帮助计生困难家庭子女圆梦大学。为公平、公正利用该项目基金,平岗街道认真做好受助对象的摸底、登记、申报,现已顺利完成此项目申报工作。

强化宣传,提高群众知晓。通过村级宣传栏、走村入户、微信、QQ等宣传方式,深入宣传助学成才项目条件、标准、程序等,提高人口基金助学行动的群众知晓度。

走访摸排,杜绝错报漏报。组织村计生协会会员入户核实辖区2019年度高考本科达线的计生困难家庭子女成绩和招录情况,填写摸底表,登记造册,街道卫计办对相关资料进行逐一复审,力求符合申报条件的对象不错、不漏。

民主评议,确保公开公正。村级计生工作人员邀请计生协会成员召开专项民主评议会,客观、公正地对各申报对象家庭情况进行核实和评议。规范村级公示,公布监督举报电话,全面接受计生协会会员和居民群众的监督,确保项目申报工作公开透明。