您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

叶集区统计局召开“三个以案”警示教育推进会暨上党课活动

发表时间:2019-08-13 17:24 来源:统计局 作者:刘家宇 审核人:吴运年 点击数:150
保护视力色:
字体:[    ]

8月12日,叶集区统计局召开“三个以案”警示教育推进会暨上党课活动,对“三个以案”警示教育工作进行再动员、再部署、再强调、再推进。局党组书记、局长李明亮主持会议并讲话,局机关全体干部职工参加会议。

推进会上,李明亮传达学习了习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述,并就警示教育进行安排和部署。以市、区纪委通报的典型案例为戒,引导党员干部结合自身总结反思、汲取教训、自警自省,扎实工作作风,继续保持风清气正、干事创业的良好氛围。随后局党组成员和职工代表分别作了研讨发言。

在党课报告中,党支部书记吴运年作题为《力戒形式主义、官僚主义》的专题党课报告,党课报告结合典型案例,深入阐述了形式主义官僚主义的严重危害和主要表现。他指出,形式主义官僚主义同我们党的性质宗旨和优良作风格格不入,同“守初心、担使命”背道而驰,同以人民为中心的发展理念相抵触,损害党的执政基础,破坏社会风气,必须以刀刃向内的斗争精神坚决予以整治。

会议要求,一要提高政治站位,充分认识到开展警示教育的重要意义,深化思想和行动自觉;二要聚焦重点环节,推动“三个以案”警示教育有力有序开展;三要加大整改力度,把守初心落实到行动上,主动担当作为。