您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

访名校 探思路 博众长 促发展——叶集二小教育集团赴合肥师范附小考察学习

发表时间:2019-08-14 11:02 来源:教育局 作者: 吴泽红 张志清 审核人:杨明龙 点击数:67
保护视力色:
字体:[    ]

为进一步探索集团化办学先进经验,提高学校教育管理水平与教学质量,8月12日,叶集二小教育集团校级领导班子及处室负责人奔赴省城合肥师范附小进行考察学习。

合肥师范附小集团负责人对教育集团化办学过程中教师交流、集团培训,深化研修、跨校联动,科研引领、资源共享、各展其长等多个核心问题的详细介绍,为二小集团化办学提供了有益的借鉴。

本次考察让叶集二小理清了工作思路,坚定了集团化办学的决心和信心,凝聚了集团化办学关键举措的共识。下一步,该校将立足实际,结合现状,挖掘特色与优势,整合现有资源,促进校区间良性互动、共同发展。

据悉,为进一步加强学校深度融合,促进资源的集成和共享,有效推进教育改革,叶集区采用紧密型的办学模式组建1个教育集团,下辖叶集二小教育集团第二小学校区(原叶集二小)、叶集二小教育集团赵郢校区(原史河街道赵郢小学)两个校区。集团办学实行一体化管理,逐步做到“二统一三不变”,“二统一”即师资管理统一、教育教学统一;“三不变”即原办学位置不变、原固定资产保持不变、经费预算按原来计拨方式不变。