您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

区委第一巡察组向史河街道反馈对13个村社巡察情况

发表时间:2019-08-13 16:36 来源:史河街道 作者:王伟 审核人:刘士扬 点击数:161
保护视力色:
字体:[    ]

根据区委统一部署,8月10日,区委第一巡察组向史河街道反馈对13个村社巡察情况。区委巡察工作工作领导小组成员、区纪委副书记、监委副主任陈永海,区委第一巡察组组长韩泽民等参加反馈会议,韩泽民通报了巡察情况,并就巡察整改工作提出要求,街道党工委书记穆晓莉主持反馈大会并作表态发言。

韩泽民指出,十八大以来,史河街道彭洲村等13个村社以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,突出党的建设、党风廉政和反腐败、扫黑除恶、环境整治、征迁安置等重点工作,采取得力措施,狠抓工作落实,保持了经济快速增长和社会事业全面发展的良好势头,实现了各项预期目标。但是部分村社在党组织核心作用发挥上、党建工作重视程度上、工作程序和经费管理等方面也存在一些不足。

针对巡察发现的问题和整改工作,韩泽民要求,一是提高认识,切实加强党的政治建设,二是转变观念,切实加强党的组织建设,三是统一思想,切实加强党的作风建设,四是严守规矩,切实加强党的纪律建设。

陈永海在讲话中指出,巡察组的反馈意见中肯、实事求是、客观全面,既肯定了工作成绩,也指出了存在的问题和不足,并有针对性的提出了意见和建议。史河街道要直面问题,拿出具体举措,切实加以整改。就进一步扎实推进巡察整改工作,他强调,一要提高政治站位,强化巡察整改的严肃性;二要敢于直面问题,强化巡察整改的主动性;三要细化整改措施,强化巡察整改的针对性;四要坚持标本兼治,强化巡察整改的实效性。

穆晓莉在表态发言时表示,对巡察反馈意见诚恳接受、照单全收、认真整改、坚决落实。她强调,要统一思想,提高认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉;要聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性;要注重结合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。

街道科级干部,二级机构负责人,各村社书记、主任、纪检委员、组织委员,党建办、纪检办、扶贫工作站全体人员共计70余人参加会议。