您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

胡四军到洪集镇调研基层组织建设工作

发表时间:2019-08-12 09:03 来源:组织部 作者:江松 审核人:张玮 点击数:295
保护视力色:
字体:[    ]

8月9日,区委常委、组织部部长胡四军到洪集镇调研基层组织建设。区委组织部、洪集镇相关负责同志陪同调研。

胡四军一行先后到东岳、洪集社区、六口塘和大桥等村(社),现场查看村级活动场所功能布局、党组织会议记录本和党组织活动开展情况,并在大桥村召开座谈会,详细了解镇、村两级党支部建设“五个一”提升行动等工作推进情况。

就进一步抓好党支部建设“五个一”提升行动,胡四军强调,一是镇党委要高度重视。要以此次区委巡察洪集镇为契机,正视巡察中存在的党建问题,以党支部建设“五个一”提升行动为抓手,更加细致周密的安排部署,确保村级基础性工作得到有效提升;二是党务干部要发挥作用。镇党建办要加强业务学习,以巡视巡察和督导查出的问题为导向,指导村级党组织抓好整改提升;三是村社党支部在落实上要精准。村社党组织书记要重视党建工作,履行好抓党建主责主业,要牵头谋划好支部工作计划,把党建工作与村级中心工作结合起来。要抓实“主题党日”,结合正在开展的村级重点工作,统筹开展好组织生活,改变仅集中学习的单一形式。