您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

叶集区举办2019年河长制工作培训班

发表时间:2019-08-10 09:22 来源:区农业农村水利局 作者:陈昌兰 审核人:陈昌兰 点击数:407
保护视力色:
字体:[    ]

为提高我区乡镇街、村(社区)级河长履职能力,深入推进河长制工作,8月8日,叶集区举办2019年河长制工作培训班。区委常委、政法委书记、区级副总河长陈绍先主持开班仪式。

在开班仪式上,陈绍先要求,本次培训邀请到有丰富的治水管理经验,对河长制工作有较强的理论性、实践性、针对性的水利专家授课,参加培训人员要抓住这次难得的学习机会,集中精力,认真听课,并将学到的知识用到工作实践中去,拓宽工作思路,履行河长职责,扎实做好河长制工作。

据了解,本次培训主题是我省全面推行河长制的实践与思考----兼谈基层河长制工作实务,授课专家从河长制的内涵、为什么要推行河长制、安徽河长制实践、关于几个问题的思考等内容,进行了深入浅出的讲解。此次培训班的开展对指导我区河长制工作起到积极的促进作用。

乡镇街、村(社区)级河长,区、乡镇街河长办负责人,副河长单位负责人,区级河湖技术负责人等共100多人参加培训。