叶集区召开尘毒危害专项治理工作部署暨职业卫生协管培训会

发表时间:2019-08-09 11:56 来源: 作者:王俊 审核人:史孔霞 点击数:304
保护视力色:
字体:[    ]

 

8月8日,叶集区召开尘毒危害专项治理工作部署暨职业卫生协管业务培训会,全体职业卫生协管员参加会议,分管负责人主持会议。

会上,全体职业卫生协管员学习了《中华人民共和国职业病防治法》和《区卫健委关于印发叶集区开展矿山、冶金、化工等行业领域尘毒危害专项治理工作方案的通知》(叶卫监秘〔2019〕9号)等相关文件。

接着,解读了《国家卫生健康委办公厅关于印发职业卫生监督协管服务技术规范的通知》(国卫办监督函〔2019〕567号)和《区卫健委关于开展叶集区尘毒危害专项执法工作的通知》(叶卫监秘〔2019〕10号),对全区职业卫生协管工作进行总体部署,对职业卫生协管人员提出总体要求。

会议强调:全区职业卫生协管工作要以《中华人民共和国职业病防治法》为指导,坚持依法管理、规范管理,提高职业卫生协管人员业务水平。

会后,全体参会人员共同参观了叶集区四方医院职业健康体检中心,了解全区职业健康体检情况,并与四方医院工作人员进行现场交流。