姚李镇多举措抓好美丽乡村建设工作

发表时间:2019-08-08 15:18 来源:姚李镇 作者:郑道杰 审核人:马元坤 点击数:144
保护视力色:
字体:[    ]

 

一是乡村建设高标准。组织镇村干部赴舒城县棠树乡三拐村、阙店乡三湾村实地考察美丽乡村建设工作,学习吸收美丽乡村建设工作在理念、布局、模式、展现形态等方面的先进经验,将可行性、能借鉴的元素融入农村人居环境建设实践中,切实提高建设标准。

二是基础设施大投入。实行美丽乡村建设全覆盖,按照美丽乡村建设标准要求,全面铺开硬件打造。截至目前,共硬化路面约13.6万平方米,修挖排水沟约2500米,绿化新栽乔木4000余株、灌木1000多平方米,喷涂文化墙1000多平方米,安装路灯约340盏,搭建文化活动广场800余平方米,美丽乡村硬环境建设成效显著。

三是环境整治不放松。镇新时代文明实践所长期组织志愿者开展乡村人居环境整治活动,主要围绕“卫生清扫要彻底、物品堆放要整齐、死角死面要清理、废弃及破旧横幅要清除”四个方面,在各村主次干道进行全面卫生大扫除,同时,对环境卫生不达标的地方进行整改,确保路面及可视范围内环境卫生状况干净、整治、有序。