孙岗乡三举措扎实推进民生工程工作

发表时间:2019-08-08 15:08 来源:孙岗乡 作者:彭甫均 审核人:马元坤 点击数:273
保护视力色:
字体:[    ]

 

今年来,孙岗乡坚持把民生工程工作作为惠民政策的出发点和落脚点,主动作为,力促民生政策落地生根,确保群众及时享受惠民政策。

一是加强领导,明确责任。为进一步增强使命感和责任感,切实把民生工程工作摆在突出位置,我乡成立乡长任组长、有关班子成员任副组长、乡直相关负责人为成员的民生工程领导小组,并印发了《六安市叶集区孙岗乡党政办公室关于认真做好2019年民生工程工作的通知》(孙办发〔2019〕24号),对民生工程目标任务进行细化分解,进一步明确工作职责,确定牵头部门、责任部门和责任人,形成一把手负总责,分管领导具体抓,有关科室共同抓,一级抓一级,层层抓落实的工作格局。

二是广泛宣传,营造气氛。精心组织4月份民生工程集中宣传月活动,联合文化站、人社所等部门在人口流量密集处设置政策咨询台,活动期间发放各类宣传材料共1500余份,接受群众咨询200余次。同时通过入户走访宣传民生工程政策、编排以民生工程为主题的文艺节目、循环播放《叶集区33项民生工程政策解读》音频等多种宣传方式进一步扩大了宣传成效。

三是强化督导,狠抓进度。定时召开民生工程调度会议,及时了解和掌握民生工程动态;建立民生工程工作汇报制度,及时汇报各项民生工程进展情况。通报督查发现的问题,及时整改完善,确保各项民生工程工作落实处、出成效。