关于端午节假期值班值守情况的通报

发表时间:2019-06-13 11:25 来源:区委督查办 作者:李璇 审核人:舒久传 点击数:81
保护视力色:
字体:[    ]

根据区委、区政府关于进一步加强值班工作的有关要求,2019年6月7日—6月9日,区委督查办采取电话抽查、实地暗访等方式对全区端午节假期值班值守情况进行了督查,现将有关情况通报如下:

一、值班安排报送情况

节前,所有乡镇街和区直单位均严格按照要求,向区委督查办报送端午节假期值班安排表及6月份双休日值班安排表。

 

  • 值班电话抽查情况

6月7日,上午抽查了区应急局、区人社局、区退役军人局、区财政局、区住建局、区委宣传部、区民政局等单位;下午抽查了区生态环境分局、区司法局、区委组织部、洪集镇、三元镇、史河街道、区卫健委等单位,以上单位值班电话均及时接听,联络畅通。

6月8日,上午抽查了经济开发区管委会、区委政法委、区交通局、区检察院、区政协机关、区委办、区政府办、区人大机关等单位,除区检察院(9:09无人接听、9:23有人接听)外,其他单位均及时接听,联络畅通;下午抽查了区委统战部、区科技经信局、区数管局、区投创中心、区农业农村水利局、区发改委、区审计局、区自然资源分局、区文旅体局等单位,以上单位除区委统战部(15:08无人接听、15:22无人接听、16:14有人接听)、区审计局(15:16无人接听、15:26无人接听、16:15有人接听)外,其他单位值班电话均及时接听,联络畅通。

6月9日,上午抽查了区教育局、区商务局、区市监局、区统计局、区医保局、区城管局、区信访局、区扶贫局等单位,以上单位值班电话均及时接听,联络畅通;下午抽查了团区委、区妇联、区重点工程处、区融媒体中心、区公共资源交易中心、孙岗乡、平岗街道、姚李镇等单位,除区公共资源交易中心(15:34无人接听、15:40无人接听)外,其他单位值班电话均及时接听,联络畅通。

三、现场督查情况

6月7日-9日现场暗访了洪集镇、史河街道、区城管局、区民政局、区重点工程处等单位,从现场暗访情况看,各单位带班领导和值班人员均认真落实节假日值班带班分类管理要求,坚守岗位。

四、工作要求

区检察院、区委统战部、区审计局、区公共资源交易中心对出现的值班电话无人接听现象进行倒查,对相关人员进行批评教育,并于6月18日前将书面说明材料报送区委督查办。各乡镇街、区直各单位要引以为戒,进一步严格值班制度,严肃工作纪律,将区委、区政府关于进一步加强值班工作的有关要求落细、落实。