助力父母,成功母乳喂养

发表时间:2019-08-06 17:12 来源: 作者:张静 审核人:杨坤 点击数:305
保护视力色:
字体:[    ]

 

 

8月6日,孙岗乡计生协联合乡卫生院在孙岗村家庭发展服务中心开展“助力父母,成功母乳喂养”2019年母乳喂养周主题宣传促进活动。

世界母乳喂养周是由世界母乳喂养行动联盟组织发起的一项全球性活动,旨在促进社会和公众对母乳喂养重要性的正确认识和支持母乳喂养,将每年的8月1日至8月7日定为“世界母乳喂养周”。

闻讯而来的宝妈和在孕的准妈妈们认真听医生讲解为什么倡导母乳喂养、怎样保证充足的母乳、母乳喂养的好处以及如何正确催乳;同时,保健医生强调“月子期”是实现母乳喂养的关键时期,充分休息、愉悦心情、平衡膳食,才最有利于母乳分泌和宝宝营养吸收。“母乳不仅对婴儿健康成长有利,对新妈妈恢复身体、身材好,而且比其他喂养品成本低廉,经济实惠。”活动现场陈医生向有着六个月宝宝的妈妈说道。

宣传活动中,计生协工作人员和妇产科医生面对面的向群众传授母乳喂养知识,介绍产科常见病、新生儿常见病的诊断和治疗,深入浅出,生动形象地向群众传授妇幼健康知识,倡导科学生育、科学育儿观念,推崇阳光的生活方式,帮助妇女群众掌握生育保健等知识,提高健康素养,促进居民身心健康发展。

此项活动促进了群众与村级、乡级卫生计生部门之间的交流,扩大了卫生健康知识的宣传面。母乳喂养周宣传互动形式,让准妈妈们了解了母乳喂养的好处,也更加坚定了母乳喂养的信心。