您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

区委副书记、区长汪宏军调研基层组织建设和“三个以案”警示教育工作

发表时间:2019-08-05 08:36 来源:组织部 作者:张玮 审核人:张玮 点击数:248
保护视力色:
字体:[    ]

 

8月4日上午,区委副书记、区长汪宏军深入史河街道史河湾村和孙岗乡玉皇阁村,调研基层组织建设和“三个以案”警示教育工作。区委常委、组织部长胡四军,区政协副主席、孙岗乡党委书记孟凡德等参加调研。

汪宏军一行现场查看了村级活动场所管理使用情况,强调要严格落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改要求,充分发挥村级党群服务中心作用,拓展为民服务新路径,打造为民服务新载体。汪宏军在两村分别主持召开座谈会,详细了解村“两委”班子建设、党支部建设“五个一”提升行动、村级集体经济发展等工作推进情况。

就落实“三个以案”警示教育要求,抓好软弱涣散村整顿工作,汪宏军强调,一要提升思想认识。要树立机遇意识,以软弱涣散村整顿为契机,把坏事变好事、把压力变动力;要树立问题意识,正视在基层组织建设、班子建设、为民服务、村级治理等方面存在的问题;要树立进位意识,奋发有为、振奋精神、有所作为。二要抓好问题整改。要坚持问题导向抓整改,认真反思“软弱涣散村”的原因,对照脱贫攻坚巡视巡察中发现的问题以及自身排查梳理的问题,一项一项抓好整改;要狠抓工作落实抓整改,上级部署的各项工作必须严格落实到位,村级集体经济的发展要明确思路;要强化自身建设抓整改,选优配强村级班子,真正做到“一加一大于二”。三是注重整改实效。“六案例六检视六提升”要富有成效,按照“三个以案”警示教育要求,以软弱涣散村案例为镜鉴,检视基层党组织建设中存在的问题,提升凝聚力组织力,在干事创业的精神状态方面要有显著提升,在党支部建设“五个一”提升行动中上台阶;排查问题整改要富有成效,化解多少矛盾、整改多少问题,要盘点销号,逐个解决;村级发展要富有成效,集体经济发展在现有基础上要整体谋划,争取突破;党员群众认可度提升要富有成效,增强党员群众的归属感和荣誉感。