[群众话民生]签约服务医师是咱贫困户的救星与福星

发表时间:2019-08-01 15:30 来源: 作者:史贤春 审核人:王薇 点击数:210
保护视力色:
字体:[    ]

 

2019年7月12日我们桥元村签约服务团队同往常一样去签约的贫困户家中进行履约服务,上午10点多我们来到桥元村联合村民组金宝山、范启珍老两口家,两位老人都是因病致贫的贫困户,常年的劳作使两位老人得了严重的强制性脊柱炎,腰成了90度弯曲并伴有无休止的疼痛。当我们给金宝山老人做量血压听心率常规检测后,老人说道:“我最近肚子特别痛,不知什么原因”,我们听后立刻叫老人躺在床上进行检查,结果发现左侧腹股沟有相当大的一个包块,按之疼痛并有鼓胀感,经初步诊断为左侧腹股沟斜疝。当问具体有多长时间时,老人的儿子说不知道,好像有个把星期左右。我们感觉到这么长时间老人病情已严重,有可能形成嵌顿疝并有肠坏死的可能性,这对一位八十多岁高龄的老人来说随时都有生命危险,我们立即与其家人沟通,在征得其子女同意后立即把老人往医院转诊,后经三元卫生院诊断确实是左侧腹股沟斜疝,随即又转诊到上级医院进行手术治疗,好在手术很成功,目前老人已脱离生命危险,身体在康复中。

事后其子女感动的说:“多亏了你们签约医生上门到家来服务,发现俺家老父亲的病,不然老爷子现在出了啥状况我们还不知道呢,真是感谢你们来得及时,诊疗的及时,签约医生真是咱们的救星和福星”。