您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 热点专题 > 扫黑除恶

城区司法所开展扫黑除恶普法宣传活动

发表时间:2019-07-30 08:41 来源:司法局 作者:陈大明 审核人:彭星 点击数:109
保护视力色:
字体:[    ]

近日,城区司法所联合街道综治办、城区派出所等部门深入辖区内社区(村组)开展扫黑除恶专项普法宣传活动。

司法所工作人员通过悬挂条幅、发放宣传材料、解答群众咨询等形式,向群众详细讲解扫黑除恶的方针政策和法律法规,告知群众举报方式,鼓励引导广大群众遵守法律法规,积极踊跃揭发检举“村霸”、宗族恶势力、“保护伞”等黑恶势力违法犯罪线索。提醒群众不要参与打架斗殴、黄赌毒等违法活动,不要参加任何形式的黑恶势力活动。共同维护街道稳定和谐的良好环境。

通过此次宣传,进一步提高了群众参与扫黑除恶专项斗争意识和勇气,增强了群众对扫黑除恶专项斗争的理解,使扫黑除恶专项斗争工作更加广为人知、深入人心,为彻底铲除欺压百姓、欺行霸市的黑恶势力起到了积极作用。