【群众话民生】做好职业健康培训,让我们工作更安全

发表时间:2019-07-30 14:36 来源: 作者:王俊 审核人:王薇 点击数:305
保护视力色:
字体:[    ]

我叫凌会琴,是安徽金叶碳素科技有限公司的一名职工。

自从政府把职业病防治列入民生工程并开展了职业健康培训,厂里随后专门邀请专家组织了好几次关于职业病防治方面的专业知识培训,市职业健康监管部门还对我们企业进行了职业病防治专项检查,详细了解我们接受培训的情况。我才清楚地意识到职业病的危害程度,从培训中,我对厂里的噪音、粉尘等是造成职业病的源头有所了解,患上职业病是很麻烦的一件事情,不仅难治愈,有的病痛还会伴随一生,甚至无药可医直到失去生命!

通过培训让企业和职工全面了解健康工作环境的重要性,企业也会更加重视我们的职业病健康防治,定期为我们职工进行职业健康体检,在易产生粉尘、噪声等职业病危害的作业现场设置警示标识和说明,加强了对职业病防治的管理,提高职业病防治水平,我们公司每月按时都会给我们发放劳动防护用品,如口罩、手套等等,公司在为我们努力创造符合国家职业卫生标准和卫生要求的工作环境和条件,并采取措施保障我们劳动者获得职业卫生保护,我要感谢党和政府实施的民生工程好政策。

 

(安徽金叶碳素科技有限公司凌会琴口述,区卫健委王俊记录整理,区卫健委王薇审核))