您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

中共六安市叶集区委武装工作会议暨区国动委第一次全体会议召开

发表时间:2019-07-26 12:01 来源:人武部 作者:单桂凡 审核人:崔征 点击数:212
保护视力色:
字体:[    ]

7月23日,中共六安市叶集区委武装工作会议暨区国动委第一次全体会议召开。区委副书记、区长、区国动委主任汪宏军出席会议并讲话,区领导韦能武、史咏梅、陶忠民、胡四军等参加会议。

汪宏军指出,近年来,区各级党委政府深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,继承和发扬党管武装优良传统,有力促进了区国防动员和武装工作创新发展。全区广大民兵预备役人员始终坚定理想信念,牢记职责使命,在军事训练演练、抢险救灾、脱贫攻坚、平安创建等方面发挥了重要作用,全区上下呈现经济健康发展、社会和谐稳定、军政军民团结、人民安居乐业的良好局面。

汪宏军强调,坚持党管武装、加强国防动员和后备力量建设是推进强军兴军的一项重大政治责任。各乡镇街、各有关部门要认清形势,当好党管武装第一“责任人”,增强倾心管武装的政治担当。要着眼战略层面看待责任,站在政治高度理解责任,认清角色定位担当责任。要聚焦目标,当好军事斗争准备的“桥头堡”,推进聚力强武装的使命行动。要以政治建军要求凝聚思想,要以使命任务牵引推动实践,以互办实事促进军民融合,在推动全区经济社会跨越发展中当好生力军。要适应新常态,当好作风改进的“风向标”,完善依法抓武装的运行机制。要靠法治理念强力抓,各乡镇街、各部门要进一步强化政治意识和大局意识,形成齐抓共管的工作合力。要按职责要求主动抓,形成党委领导、政府抓建、军地共管、全民响应的生动局面。要用考评机制倒逼抓,要把改进作风作为推动国防动员和后备力量建设的前提和保证,坚持真尽责、干实事、求实效。各级主要领导要认真学习国防军事知识,不断提高党管武装能力,努力在新起点推动全区国防后备力量建设全面发展。

会议通报表彰了2018年度区武装工作先进单位和个人,总结了2018年以来区国防动员和武装工作落实情况,安排部署了下一步工作。

洪集镇、三元镇、孙岗乡等6个乡镇街分别做述职交流。