您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

叶集区委常委会议军会议召开

发表时间:2019-07-26 12:05 来源:人武部 作者:单桂凡 审核人:崔征 点击数:370
保护视力色:
字体:[    ]

7月23日,中共六安市叶集区委常委会议军会议召开,区委副书记、区长汪宏军主持会议并讲话,区四个班子领导参加会议。

汪宏军指出,2018年以来,全区各级党委、政府特别是军事机关,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,紧紧围绕党在新形势下的强军目标,认真贯彻各项决策部署,圆满完成各项工作任务。

汪宏军强调,要着眼战略全局,不断增强党管武装的政治责任感。各级党委领导要提升思想站位,自觉站在时代全局的高度,把党管武装工作纳入党委政府议事日程,纳入经济社会发展规划,纳入党政干部考核,切实把责任扛在肩上,抓在手中。要强化忧患意识,毫不动摇地坚持党管武装原则,抓好民兵预备役各项建设,为实现中国梦、强军梦做出新贡献。要坚持问题导向,紧抓薄弱环节,实事求是,进一步提高党管武装工作质量。要着眼提升质效,不断推动党管武装的规范运行。各级要尽好责任,坚持政治方向,强化法规意识。要落实制度,切实提高贯彻落实制度的主动性、自觉性和执行力。要强化职能,区人武部要在上级军事机关和同级党委领导下,切实发挥职能作用,主动当好参谋助手,努力形成军地合力推动国防和后备力量建设的良好局面。要着眼坚强领导,不断加大党管武装的落实力度。要抓组织健全、抓基层规范,常态化监督检查。要抓军民融合、抓参建参治,探索具有叶集特色的军民融合发展新路子,按照“编实、训实、用实”要求,突出抓好民兵应急分队建设,组织民兵积极参加产业发展、脱贫攻坚、文明创建、美丽乡村建设等经济社会活动,广泛开展双拥共建、平安建设、扶贫帮困、捐资助学等社会实践,切实为地方经济社会发展做出积极贡献。

会议汇报分析了2019年以来区国防动员和后备力量建设情况。学习了《习近平强军思想重要论述》、《习近平强军思想学习纲要》等内容,研究了《进一步加强和改进武装工作的意见》和区人武部营区建设问题。

会后,叶集区四大班子领导身着迷彩戎装,开展党政领导干部过“军事日”活动,体验军营生活,接受国防教育,进一步增强国防意识。