您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

叶集区妇联开展新时代文明实践暨送法进企业群众性宣讲

发表时间:2019-07-24 17:09 来源:妇联 作者:宋旭 审核人:邹玲文 点击数:356
保护视力色:
字体:[    ]

为认真贯彻落实市妇联“巾帼心向党 礼赞新中国”群众性教育活动的部署安排,7月24日上午,夏日炎炎,区妇联主席邹玲文携妇联机关全体同志来到三元镇娟发制衣厂,开展新时代文明实践暨送法进企业群众性宣讲活动。

邹玲文以男女平等为宣讲主题,从介绍《男女平等基本国策》的起源和内涵谈起,以生动事例揭示现实中存在男女不平等的案例,重点说明妇女在贯彻《男女平等基本国策》中应该发挥的作用。

邹玲文指出,妇女同胞要加强学习,掌握更多的符合社会需要的知识、科学技术和实用技能,为自己赢得平等发展的空间;要广泛参与社会实践,实践是提高女性素质的最好学校,是女性通往成功之路的桥梁;要提高心理素质,良好的心理素质是妇女成功和发展的前提;要带头学习、宣传和贯彻落实男女平等基本国策,要坚持男女平等原则,不重男轻女,不自我贬低,不向歧视妇女的现象妥协,以自尊、自信、自立、自强的精神,争取家庭和社会成员对男女平等的认同。

深入浅出的宣讲赢得现场的阵阵掌声,女职工们纷纷表示要争做自立、自强、自新、自信的新时代女性,助力叶集新型特色市辖区建设,为迎接新中国成立70周年贡献巾帼力量。

宣讲结束后,区妇联联合区总工会为女职工送上了毛巾、绿豆、十滴水、清凉油、香皂等清凉礼包,叮嘱大家注意防暑降温,合理安排作息时间,确保平安度夏。