您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

我区举办全区脱贫攻坚政策知识培训班

发表时间:2019-07-12 15:12 来源:区扶贫局 作者:高艳、程勇 点击数:541
保护视力色:
字体:[    ]

7月11日,全区脱贫攻坚政策知识培训班在叶集广播电视大学举办,副区长任长虹出席培训班并讲话。

任长虹指出,举办这次培训班的主要任务是深入学习习近平总书记关于扶贫开发的重要论述,结合脱贫攻坚各类问题整改,对标“两不愁三保障”及饮水安全,进一步学习掌握脱贫攻坚基础理论、基本政策知识,提升干部能力水平。区乡村三级要切实增强脱贫攻坚使命感、责任感、紧迫感,坚定信心和决心,在脱贫攻坚的决战阶段,攻克难啃的“硬骨头”,带领群众坚决打赢精准扶贫攻坚这场硬仗。

任长虹强调,要把握工作重点,高质量完成培训任务。要高度重视、端正态度,把握重点、明确不足,集中精力、专心听讲,力争通过这次集中培训全面提高自身的综合素质和业务能力,更好地适应扶贫岗位需要,更好地发挥脱贫攻坚一线“指挥员”和“排头兵”的作用,确保我区脱贫攻坚工作上台阶。

任长虹要求,要坚持学以致用,补齐脱贫攻坚工作短板。要突出“两不愁三保障”精准施策,要坚持问题导向,抓好问题整改;要坚持目标标准,抓好政策落地;要坚持成效精准,抓好风险防控;要坚持扶志扶智,抓好动力激发;要坚持舆情管控,抓好涉贫信访;要坚持“严强转”,抓好作风建设。一项一项地抓好工作落实,促使精准扶贫的各项政策措施及重点工作落地见效。

培训班上,区民政局、区医保局、区住建局、区教育局、区人社局、区农业农村水利局负责同志分别就兜底扶贫、健康扶贫、危房改造扶贫、教育扶贫、就业扶贫、产业扶贫等有关最新政策进行了详细解读;区扶贫局主要负责同志就当前脱贫攻坚形势分析、脱贫攻坚各类问题整改、光伏收益分配、扶贫基础工作等进行了培训。

各乡镇街专抓(分管)扶贫副书记、扶贫工作站站长,各村(社区)书记、驻村扶贫工作队长、村扶贫专干及“两不愁三保障”相关区直单位分管负责人、经办人员等260余人参加培训。