您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

2019年全区第一次总林长会议召开

发表时间:2019-07-12 15:08 来源:融媒体中心 点击数:883
保护视力色:
字体:[    ]

7月11日上午,全区2019年第一次区级总林长会议召开。区委副书记、区长、区级总林长汪宏军出席会议并讲话,区委常委、常务副区长、区级区域性林长韦能武主持会议。

汪宏军指出,推深做实林长制改革,必须进一步深化认识、提高站位。要着力解决林业保护发展难点,祛除生态文明建设的堵点,念好“山”字经、做好“林”文章,保护好我们的生态家园,推进绿色振兴,促进生态文明建设水平的整体提升。

汪宏军要求,推深做实林长制改革,必须进一步抓住重点、压实责任、狠抓落实、强化保障。要明确目标任务,处理好保护和发展之间的关系,各级林长要依法治林管林,积极创造良好的林业发展环境,调动各类经营主体投入林业建设的积极性,要大胆改革创新,做好“五绿”文章。各级林长要紧紧围绕确定的改革目标和任务要求,主动对标对表,共同促进林长制改革落到实处,取得实效。在改革推进过程中,要强化要素支撑,不断加大财政投入,强化人才保障,加强基础设施建设,通过项目推动林长制各项工作向纵深推进;要进一步宣传发动,强化示范引领,善于挖掘先进典型和鲜活案例,以点带面,营造更加浓厚的改革氛围,真正以“林长制”推动实现森林资源可持续发展;要强化考核应用,实现考核动态协调、科学精准。

汪宏军强调,进一步推深做实林长制改革,是加快生态文明体制建设的必然要求,是实现绿色发展和乡村振兴的重要举措,是破解当前林业发展问题的重要途径,全区上下要紧盯目标、坚定信心、勇于开拓、扎实苦干,为全面建成小康社会、打造美丽和谐宜居宜业新型市辖区做出新的更大的贡献。

会议传达了市级总林长会议精神。区委常委、副区长、区级副总林长聂贵廷对全区林长制改革工作进行了全面总结和回顾,并对下一步推深做实林长制改革工作进行了具体部署。

区委、区人大、区政府、区政协相关负责同志,区级林长制会议成员单位主要负责人,各乡镇街党(工)委或政府(街道)主要负责人,国有看花楼林场场长,区林长办有关人员参加会议。