您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

区委中心组(扩大)学习暨党课报告会召开

发表时间:2019-07-02 14:55 来源:宣传部 作者:宣传部 点击数:670
保护视力色:
字体:[    ]

6月30日下午,区委副书记、区长汪宏军主持召开区委中心组(扩大)学习暨党课报告会。汪宏军以“锻造过硬作风 勇担时代使命”为题,作专题党课辅导报告。

就为什么要强调锻造过硬作风,汪宏军指出,加强作风建设是全面从严治党的重要内容、是新时代新征程的客观要求、是锻造过硬队伍的现实需要。党的作风就是党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡。我们党作为一个在中国长期执政的马克思主义政党,对作风问题任何时候都不能掉以轻心。

就需要锻造哪些过硬作风,汪宏军强调,一要锻造过硬的思想作风,二要锻造过硬的学习作风,三要锻造过硬的工作作风,四要锻造过硬的领导作风,五要锻造过硬的生活作风。

就如何锻造优良作风,汪宏军要求,广大党员干部要以踏石留印、抓铁有痕的精神,在抓常、抓细、抓长上下功夫。要守住初心。始终把人民放在最高位置,认真贯彻党的群众路线,强化公仆意识,做到情为民所系、权为民所用、利为民所谋,真正全心全意为人民服务。要崇尚实干。树立正确的政绩观,善于决策、重在执行、注重实效、敢于担当。要树立正气。坚持党性原则、维护公平正义,做到讲真理不顾面子、讲原则不徇私情,讲正气不讲庸俗。要永不懈怠。经常做到“四问”,时刻牢记职责,意志不衰退、精神不懈怠,自觉为组织分忧、为人民奉献、为事业负责,始终保持永不懈怠的精神状态,始终保持一往无前的奋斗姿态。要秉公用权。做到自重自省,自警自励,时刻对照《党章》要求和各项规章制度,视权为责,用权依规,敬权有畏。要严格要求。切实做到党内政治生活要严、工作标准要严、督查问责要严。

会议还学习了《中国共产党章程》、习近平总书记关于退役军人工作重要论述精神、省委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的相关文件和讲话精神以及中央关于保密工作的法规。

区委中心组成员,区直各单位党组(党委)主要负责人,各乡镇街党(工)委主要负责人参加会议。