您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

孙云飞在叶集区调研时强调夯实产业扶贫基础 拓宽精准扶贫路径 打赢脱贫攻坚硬仗

发表时间:2019-06-24 11:16 来源:叶集区人民政府 作者:龙讯站管 点击数:2565
保护视力色:
字体:[    ]

6月22日,省委常委、市委书记孙云飞来叶集区调研脱贫攻坚、工业发展等工作。他强调,要发挥地方特色优势,抓实产业扶贫工作,拓宽精准扶贫路径,坚决打赢脱贫攻坚战。市政协副主席、市委秘书长黄应松,区领导汪宏军、韦能武以及市直有关单位负责人参加调研。

孙云飞一行先后来到姚李镇合兴村、三元镇沣桥村、沙塘敬老院实地调研脱贫攻坚等重点工作情况。在合兴村种植扶贫基地,孙云飞详细询问基地生产经营和乡村产业发展带动脱贫情况,鼓励当地要充分发挥项目的示范带动作用,努力创造更多的经济效益,精准对接支持贫困群众通过特色农业发展促民增收,为当地群众脱贫致富做好引领与带动。在沙塘敬老院,孙云飞走进老人们的起居室,仔细查看住宿生活条件,详细了解敬老院日常运行管理情况和社会康养等工作,叮嘱敬老院负责人一定要照料好老人们的生活,努力让每一位老人都能安度晚年。在沣桥村海聚现代农业产业园,孙云飞在了解了企业发展和生产销售情况后指出,要切实将现代农业产业园打造成为带动广大群众增收致富的重要抓手和平台,延伸产业链,提升价值链,促进一二三产业融合发展;注重带动广大农民群众积极探索构建利益联结机制,深化农民参与度,让农民群众享受到更多产业园发展的成果。

孙云飞在调研中强调,要发挥好现有产业优势,打造产业扶贫新亮点,推动新型经营主体发展壮大,着力让贫困户持续增收;要高度重视农村基本公共服务的延伸,科学探索和完善社会保障制度,因地制宜加快农村社会养老服务改革;要着力解决“两不愁、三保障”突出问题,做好巩固脱贫成果防范返贫工作,确保如期高质量打赢精准脱贫攻坚战,把各项重点工作抓紧抓好抓出实效,全力推动全区经济实现又好又快发展。

调研中,孙云飞还来到叶集宝业绿色建筑产业园、合和人造板公司,了解园区建设和企业运行情况,鼓励企业要坚持走品牌化集约化的发展路径,要求地方要进一步做好服务,抓好营商环境建设,持续推动企业不断做大做优、园区不断做大做强。