您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

市科协赴平岗街道五里桥村调研脱贫攻坚工作

发表时间:2019-06-14 11:50 来源:平岗街道 作者:平岗街道李治政 点击数:500
保护视力色:
字体:[    ]


6月12日,六安市科协主席黄昕、市委党史与地方志研究室主任张士华带领机关党员干部到叶集区平岗街道五里桥村指导调研脱贫攻坚工作,看望驻村第一书记。区委常委、常务副区长韦能武,平岗街道主要负责同志陪同调研。

在调研座谈会上,黄昕首先听取了五里桥村扶贫工作情况汇报,详细了解了五里桥村的基本情况、结对帮扶等有关情况,并询问了正在实施的光伏发电项目和贫困户产业帮扶措施,黄昕对五里桥村在脱贫攻坚和发展集体经济方面做出的成绩给予了充分肯定,并结合当前六安市扶贫工作形势和该村重点突出问题提出了指导意见。一要积极调动广大党员的模范带头作用,充分发挥党建工作在助力脱贫攻坚上的作用。二要认真做好务工和技能培训,增加贫困户劳动力就业率。三要因地制宜,发展特色果木产品种植,增加贫困户收入。

黄昕强调,要全面落实中央、省、市有关精准脱贫工作的重大决策部署,进一步夯实脱贫工作基础,全力打赢精准脱贫这场硬仗。一要不忘初心,坚决保质保量完成脱贫攻坚任务。二要按照脱贫标准,抓紧时间把工作做实做细,切实把所有基础工作做扎实做到位。三要加强扶贫工作队自身建设,严格要求自己,加强与老百姓之间的沟通,倾听老百姓诉求,切实为老百姓解难题。黄昕提出驻村第一书记要充分发挥自身优势,整合资源,配合街道、村两级党委做好扶贫工作,为促进农村经济发展和农民脱贫致富做出贡献。

黄昕表示,五里桥村作为联系帮扶点,市科协将积极落实上级有关精准脱贫的一系列指示要求,落实包保责任,充分发挥自身优势,为村民解难题办实事,把帮扶工作办成民心工程、满意工程,促进群众脱贫致富,切实提高群众幸福感、满意度。