您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

我区召开全国“平安农机”及省“农产品质量安全”示范区创建动员会

发表时间:2019-06-13 14:41 来源:农业农村水利局 作者:农委(林、水) 点击数:646
保护视力色:
字体:[    ]


6月12日下午,我区召开全国“平安农机”及省“农产品质量安全”示范区创建工作(以下简称“双创”)动员会,区委副书记、区长汪宏军出席会议并讲话,副区长端木长根主持会议,各乡镇街主要负责人、区直相关单位负责人参加会议。

汪宏军强调,一是要充分发挥我区创建优势,坚定“双创”工作信心和决心。各乡镇街、各有关部门要以“双创”工作为契机,着力抓好农机安全生产和农产品质量安全工作,确保“双创”工作取得圆满成功。二是要统一思想认识、落实工作责任。“双创”工作是我区今年的一项重要工作,对提升我区农业机械化水平和农产品质量安全水平意义重大,是新形势下“三农”工作的亮点工程,各级各相关部门要严格按照市区安排部署,落细落实各项工作。三是要强化宣传引导,推进社会共治。安全生产和农产品质量安全是当前社会关注度较高的问题,在开展“双创”过程中,要引导广大人民群众积极参与到创建活动中来,形成全社会共治共创的局面。

会上,端木长根阐明开展“双创”工作的紧迫程度和重要意义,对创建工作的主要任务和工作步骤作出具体安排,要求各乡镇街、相关单位要迅速落实责任,严格对照“双创”实施方案,全力推进“双创”工作,完善硬件设施及软件资料,做好迎检各项准备工作,确保一次性通过验收。