您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

我区召开政策性粮食库存数量和质量大清查工作领导小组会议

发表时间:2019-06-06 11:30 来源:叶集区人民政府 作者:龙讯站管 点击数:420
保护视力色:
字体:[    ]
6月4日上午,区委副书记、区长汪宏军主持召开全区政策性粮食库存数量和质量大清查工作领导小组会议。
汪宏军指出,组织开展本次政策性粮食库存数量和质量大清查是为了全面掌握政策性粮食库存实底,防范化解库存管理中存在的风险隐患,确保国家粮食库存安全。在省、市统一安排部署下,我区粮食企业开展了自查工作,总体工作上是值得肯定的,但是通过自查和市普查情况看,我们也还存有一些问题,需要在下一步工作中整改落实。
汪宏军要求,要围绕省、市方案和市里要求,进行补差补缺,对前期发现的问题立即整改。
就下一步工作,汪宏军强调,一是要加强自查督查。企业要开展一次“回头看”,围绕数量和质量再复查,围绕反馈问题抓整改,发现问题要及时准确上报,领导小组办公室要加强工作指导,在市普查之前开展一次督查;二是要落实各环节责任。大清查是在政府部门和企业的共同参与下完成的,在每个环节上都要把责任落实到位;三是要增强大清查安全意识。在大清查期间,要高度重视粮食、资金财产安全,分类收集程序资料,按照大清查工作“十个严禁”要求,做好廉洁自律工作,确保不出现问题。
区政府办、区委督查办、区发改委、区财政局、区农业农村水利局、区统计局等负责同志参加了会议。区发改委(区粮食物资局)主要负责同志通报了我区大清查工作情况,辖区内的各政策性粮食承储企业主要负责同志汇报了自查情况。