您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

区领导开展“六一”儿童节慰问活动

发表时间:2019-05-31 17:41 来源:叶集区人民政府 作者:龙讯站管 点击数:428
保护视力色:
字体:[    ]

值“六一”国际儿童节来临之际,区领导分别赴各地小学开展“六一”儿童节慰问活动,给全区儿童送上节日的祝福和殷切的期望。  

5月30日下午,区人大常委会主任王振龙深入孙岗乡玉皇小学,开展“六一”儿童节慰问活动并送上慰问金,为小朋友们送去节日的祝福。

在玉皇小学,王振龙认真听取了该校负责人对学校有关情况介绍,实地查看了学校基础设施建设、食堂卫生和多功能教室使用情况。王振龙要求,要加强校园规范管理,常态化开展巡查排查,严把校园安全关,给学校师生创造一个安全舒适的工作学习环境。要用真心真情关注孩子身心成长,抓好素质教育,加强教师队伍建设,构建德艺双馨的“学习型”教师队伍,用优质课堂促学生全面发展。

5月28日,区政协主席张成民带队到平岗街道五里小学开展“六一”儿童节慰问活动并送上慰问金,为孩子们送去党和政府的关怀以及节日的祝福。

张成民查看了学校的硬件设施条件,听取了该校校长对教学工作开展情况的汇报,对干净整洁的校园环境和卓有成效的教学成果给予了充分肯定。张成民希望同学们珍惜在校时光,认真学习,历练品德,成为对社会和国家有用的人;希望辛勤在一线的教师们要进一步增强责任感,恪尽职守,全身心培育学生自立自强,勤奋好学的精神品格;希望学校加强与各慰问单位的联系,不辜负各参加慰问单位的关心和期望。

5月31日上午,区委常委、常务副区长韦能武到洪集中心小学和姚李薛贩小学开展“六一”儿童节慰问活动,看望慰问在校学生和教职工,向孩子们致以节日问候,向在校教职工表示亲切的慰问,并现场送上慰问金。

韦能武详细查看了学校的教学环境、教学设施,听取了学校教育教学有关情况汇报。韦能武对近年来学校取得的成绩给予充分的肯定。他指出,少年儿童是祖国的花朵、民族的希望,一定要高度重视校园安全教育与建设,注重饮食安全和出行安全,确保孩子在安全稳定的环境下健康成长。

5月28日,区委常委、宣传部长史咏梅到叶集二小开展“六一”儿童节走访慰问活动,与孩子们进行了亲切的交流互动,向20名小学生发放了慰问金。

史咏梅对叶集二小近年来取得的成绩给予了充分的肯定,她强调,学校要持续加强未成年人思想道德建设,开展好“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动,加强红色教育。教师要加强修身修为,淡泊名利,要像对待自己孩子一样对待学生,做为学为人的表率,教育引导孩子们努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,争做新时代好少年。