您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

陈绍先调研社会养老服务体系建设暨失能贫困人员兜底保障工作

发表时间:2019-05-23 15:13 来源:民政局 作者:民政局 点击数:569
保护视力色:
字体:[    ]

为认真落实2019年全区脱贫攻坚“夏季攻势”会议精神,进一步做好特殊群体关爱兜底保障工作,5月22日上午,区委常委、政法委书记陈绍先深入沙塘护理院和大湖敬老院开展调研,区民政局主要负责同志陪同调研。

在沙塘护理院、大湖敬老院召开座谈会,会上,陈绍先详细听取两所机构负责人就当前机构运营情况介绍。他指出:养老护理机构集中养护工作要与脱贫攻坚兜底保障相结合,多措并举破解贫困家庭护理难问题,通过将家庭中失能成员集中供养使贫困家庭其他成员解放出来充分就业,实现脱贫。

陈绍先要求:一是要研究制定政策,在现有保障措施基础上,区乡两级加大财政投入,结合个人自筹形成合力,解决兜得起问题。二是要加快转型升级,通过招投标,采取公建民营,提升供养质量和水平,提高床位利用率,解决兜得住问题。三是要启动居家养老服务,通过试点先行,逐步覆盖的方式,全面推进居家服务和三级养老服务中心建设,健立完善社会养老服务体系,让老人在家即可享受高品质的养老服务,解决兜得好问题。