您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

我区召开脱贫攻坚“夏季攻势”暨反馈问题整改和“两不愁三保障”突出问题排查推进会

发表时间:2019-05-22 10:58 来源:扶贫局 作者:扶贫局戈云森 点击数:3130
保护视力色:
字体:[    ]

5月21日,我区召开脱贫攻坚“夏季攻势”暨反馈问题整改和“两不愁三保障”突出问题排查推进会。区委副书记、区长汪宏军出席会议并讲话,区委常委、常务副区长韦能武主持会议,区委常委、区人大、区政府、区政协班子成员,区法院院长、区检察院检察长、区公安分局局长,在主会场出席会议。

汪宏军指出,要清醒认识当前脱贫攻坚工作的形势,既不能丧失信心,也不能盲目乐观,在看到成绩的同时,也要看到问题、看到压力和机遇。

汪宏军要求,打好脱贫攻坚“夏季攻势”,要对准工作的重点、痛点和难点,下足“绣花”功夫,要在着力解决“两不愁三保障”突出问题,着力推进脱贫攻坚各级反馈问题整改,着力推动脱贫攻坚“六个行动”三个方面做好工作。

汪宏军强调,要进一步压实各级责任,明确工作分工,加强压力传导。进一步强化作风建设,加强督查调度。进一步紧盯精准精细,打通政策落实最后“最后一公里”。要以“责任落实、工作落实、政策落实”为总体要求,聚焦“两不愁三保障”目标标准,全力以赴打好“夏季攻势”。

会上书面学习了全省脱贫攻坚“夏季攻势”动员会、产业扶贫现场会暨专项巡视整改工作调度会会议精神和全省市县扶贫办主任座谈会上有关会议精神,安排部署了2019年脱贫攻坚“夏季攻势”、2018年国家和省关于脱贫攻坚考核反馈问题整改以及“两不愁三保障”突出问题专项排查等工作。

本次会议采用视频会议的方式召开,区设主会场,各乡镇街设分会场。区直各单位主要负责人,各乡镇街党(工)委书记参加主会场会议。乡镇街党政班子成员,站所负责人,乡镇街卫生院院长、中心校校长,驻村扶贫工作队队长,村(社区)书记、村扶贫专干在分会场参加会议。