您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

我区召开中小学幼儿园安全管理联席会议

发表时间:2019-05-16 09:02 来源:教育局 作者:教育局 点击数:477
保护视力色:
字体:[    ]

5月14日上午,我区召开中小学校园安全联席会议,副区长任长虹出席会议并讲话,中小学幼儿园校园安全联席会议成员单位、区直学校校长和区教育局相关股室负责人参加了会议。

任长虹指出,各成员单位要认清形势,提高认识,勇于担当,将部门职责落实到位;要加强协作、上下联动,建立齐抓共管的长效预防处置机制,叶集区前期的校园安全工作卓有成效,但也存在不少的安全隐患,要保持本区校园安全工作的长治久安,需要加强领导、加大投入、加强管理。针对夏季防溺水工作,教育主管部门要通过多种形式的安全教育,力求安全教育覆盖到每一个学生,并使每一个学生监护人在思想上高度重视起来,一同做好安全防范工作。

任长虹要求,抓好青少年近视防控和学校卫生与健康教育工作,各校要认真贯彻全国综合防控儿童青少年近视暨推进学校卫生与健康教育工作视频会议部署要求,结合实际,抓好相关工作落实。

任长虹强调,坚持教育牵头,部门联动,坚持领导挂帅,一岗双责,党政同责,全员担责,抓好校园安全隐患排查和整改落实。努力构建源头预防治理有效、内部安全管理有力、外围安全防控严密的学校安全防控体系,全力打造学生舒心、家长安心、政府放心的平安和谐校园。

会上,通报了校园安全和2019年六安市叶集区学校及周边治安综合治理工作情况,部署了学校安全下一步工作。校园安全联席会议成员单位交流发言。