您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

汪宏军调研社会治安视频监控系统三期工程建设工作

发表时间:2019-05-15 09:33 来源:公安分局 作者:公安分局 点击数:661
保护视力色:
字体:[    ]


5月14日上午,区委副书记、区长汪宏军,区委常委、区委办主任、统战部长朱洁平,区委常委、副区长聂贵廷一行到区公安分局专题调研社会治安视频监控系统三期工程建设工作。区政府党组成员、公安分局党委书记、局长邢马军陪同调研。

汪宏军一行实地检查了指挥中心大厅和机房现有设备建设和运行情况,随机调取查看了二期社会治安视频监控点监控情况,随后召开座谈会,认真听取了公安分局项目办就社会治安视频监控系统三期工程建设前期工作开展情况的汇报,与会人员围绕三期视频监控建设内容、监控点位筛选、“二圈二中心”设置、“创城”、社会资源接入等建设重点进行了座谈,提出了指导性意见。

汪宏军指出,开展社会治安视频监控系统三期工程建设是当前新形势下维护稳定、打击犯罪、安全防范、管理服务的需要,是加强党的执政能力、提升社会治理能力、建设更高水平平安叶集的需要。公安分局按照区委区政府的部署要求,启动工作专班对三期视频监控工程建设做了充分的前期调查和充足的准备工作,明确了建设内容、建设标准、建设步骤。

汪宏军要求,一要科学谋划。要抓紧时间将建设项目报区政府常务会议研究;要按照全盘考虑、与时俱进的思路,制定切合实际的建设方案、技术标准、资金预算和综合利用等各项规范,扎实有序地推进建设工作。二要立足实战。要根据辖区治安形势、社会治理需求等,结合设备技术特点,仔细设置监控点、周界圈、城区外围圈、核心防控中心和治安防控中心等,做到层级分明、布局合理、有效覆盖。三要提高效率。按照“急用先建”的原则,优先开展主城区、重点道路、公共场所、要害部门、案件多发地段和城乡结合部等重点区域的建设,做到突出重点,有序推进,稳步完成。