您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

区委常委、副区长聂贵廷在孙岗乡督导调研危房改造工作

发表时间:2019-05-14 09:56 来源:住建局 作者:邹建宁 点击数:844
保护视力色:
字体:[    ]

为切实抓好我区2019年度危房改造工作,确保全区危房改造工作有序开展,5月13日,区委常委、副区长聂贵廷在区住建局分管同志陪同下,先后深入孙岗乡白龙井村、玉皇阁村开展危房改造调研工作。

聂贵廷一行对危房改造建设面积、建设标准、建筑质量和安全等进行了实地查看和指导。聂贵廷指出,农村危房改造是脱贫攻坚“两不愁、三保障”住房保障的重要工作,涉及到广大贫困群众的切实利益,关系到贫困户是否能够顺利脱贫。做好危房改造工作,各乡镇街和村社要切实做好精准摸排工作。要广泛开展危房改造政策宣传工作,使广大人民群众了解危房改造的重要意义,明白农村危房改造政策。

聂贵廷要求,各乡镇街和村社要发挥好危房改造实施主体作用,切实加强危房改造日常监管和巡查。各乡镇街和村社要在保证危房改造工程安全和质量的前提下,加快实施进度,做到6月底全面完工。

聂贵廷强调,区住建局要配合各乡镇街做好危房改造服务工作。针对各乡镇街摸底上报的疑似危房户,区住建局要全面及时地做好房屋危险性评定工作。要切实做好危房改造日常监管、巡查,竣工验收和资金拨付等工作。