您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

区政府第三次廉政工作会议召开

发表时间:2019-05-09 15:32 来源:叶集区人民政府 作者:政府办 点击数:3852
保护视力色:
字体:[    ]

5月9日上午,我区召开区政府第三次廉政工作会议,区委副书记、区长汪宏军出席会议并讲话,区委常委、常务副区长韦能武主持会议,区委常委、纪委书记、监委主任汪守珍应邀出席,副区长任长虹、王世宏出席会议。

汪宏军强调,一要认清形势、提升站位,深化做好政府党风廉政建设工作的紧迫感、责任感。2019年是机构改革磨合运行的第一年,也是我区转型发展、爬坡过坎的关键之年。各级各部门要进一步增强责任感和紧迫感,以更加坚决的态度和更加有力的举措,坚定不移地把政府系统廉政建设和反腐败工作向纵深推进。二要突出重点、狠抓落实,扎实推动政府系统廉政建设落地见效。各级各部门要紧密围绕实施好更大规模减税、落实降低社保费率政策、开源节流平衡预算、大力压减行政开支、更大力度实行简政等五项重点工作和省市的贯彻落实意见,狠抓工作落实,努力做好落实减税降费政策、优化政府资金管理、持续推动职能转变、强化公共资源监督、抓实政府作风建设工作,坚持经济发展和反腐倡廉两手抓、两促进,切实推动区域经济高质量发展。三要持之以恒、标本兼治,着力保障党风廉政建设和反腐败斗争纵深推进。各级各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决做到“两个维护”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”;要严守政治纪律和政治规矩,坚决贯彻中央、省市各项决策部署;要始终坚持依法行政,守牢廉洁从政底线;要始终把党风廉政建设和反腐败工作作为一项政治责任,既要管业务也要抓反腐倡廉,以高度的政治担当履行好“一岗双责”,做到守土有责、守土尽责。

会上,区财政局、税务局、数管局、开发区负责同志分别就加强财政资金管理、落实减税降费、建设廉洁透明高效政务服务环境、打造优良营商环境等工作作交流发言。

区政府组成人员出席会议,区委各部委、区人大办、区政协办、区人武部、区法院、区检察院、各群团组织负责同志应邀出席会议,各乡镇人民政府、街道办事处行政主要负责人,区政府派出机构、直属事业单位,有关垂直管理单位主要负责人列席会议。