您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

我区召开民生工程工作调度会

发表时间:2019-05-09 10:07 来源:财政局 作者:财政局江雪琴 点击数:613
保护视力色:
字体:[    ]

5月7月,我区召开民生工程工作调度会,区委常委、常务副区长韦能武出席会议并讲话,各乡镇街行政主要负责人、区民生工作领导小组成员单位主要负责人及联络员参加会议。

韦能武要求,一要压实责任,细化分解任务。各乡镇街各部门要把加快民生工程实施进度作为当前重点工作,坚持“一把手”负责制,主要领导要亲自过问、亲自抓 ;分管领导要靠前指挥、具体抓 ,形成一级抓一级,一级对一级负责的工作机制。各牵头实施部门要按照民生工程清单管理制度要求,抓紧落实33项民生工程“任务清单”“责任清单”和资金测算工作,落准落细落实各环节责任主体,切实做到任务有分工、事事有人管、件件可追责,确保以责任的落实推动工作任务的完成。二要精心实施,快速项目推进。按照全市序时进度的要求,紧盯关键环节,紧扣时间节点,强化调度,采取有力措施,快速推进,迎头赶上。重点把握建设类项目在严把建设程序关、质量安全关和资金拨付关的基础上,遵循“4月底全面开工,6月底任务过半,12月底全面完成”原则,保障民生工程在高质量实施中加快项目进度。三要注重绩效,强化监督考核。落实以绩效目标为导向,牢固树立民生工程实施绩效意识,将绩效理念渗入到民生工程实施的全过程,将各项民生工程绩效评价指标体系与民生工作考核办法有机结合,将绩效评分量化到平时考核中。区民生办要注重加大协调调度力度,对实施过程中进度慢的项目,按月督导、按月通报,坚持问题导向,及时下发问题整改清单,督促问题整改落实到位。四要引导舆论,加大宣传力度。坚持民生工程深入基层、走向群众,紧盯民生热点焦点问题,突出舆论导向,注重实效和创新。充分利用4月和10月民生工程集中宣传月活动,继续广泛地开展宣传活动,加大民生工程宣传力度,采取多种形式,多角度、多层面地深入宣传实施民生工程的重大意义、主要内容、实施情况和工作成果,营造全社会关心、关注和支持民生工程的良好氛围,深入推动33项民生工程高质量实施。

会议要求,各乡镇街、各民生工程牵头实施单位要以本次会议为契机,要高度重视抓落实,压实责任抓落实,稳步推进抓落实,争先进位抓落实,确保全区33项民生工程任务高质量实施。

会议通报了2019年1-4月份全区民生工程建设类项目实施进度情况,对未能按要求在四月底前开工的项目通报到各具体单位和乡镇街。各乡镇街对照年度目标任务分别汇报了民生工程工作开展情况,并对通报项目进行了表态发言。