您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

任长虹深入学校进行安全大检查

发表时间:2019-05-09 09:27 来源:教育局 作者:教育局 点击数:515
保护视力色:
字体:[    ]

为切实抓好中小学校、幼儿园的安全隐患大排查大整改工作,确保全区教育系统平安稳定,5月8日,副区长任长虹在区教育局主要负责同志陪同下,先后深入姚李镇莲花小学、孙岗初中、孙岗中心小学、安师大叶集附中以及叶集明强学校等校开展校园及周边环境安全检查。

任长虹始终密切关注全区学校安全工作,对学校门卫、食堂、消防、安全通道等区域进行了实地查看,全面了解校园安全防护措施,对各学校的精细化管理给予了充分的肯定。任长虹要求,进一步强化安全意识,认真落实学校安全工作责任,切实加强校园安全隐患大排查,重点抓好学校消防安全、实验室化学品安全、交通安全、电路安全等工作,强化师生安全教育,确保校园安全稳定。

任长虹指出,学生的生命安全和身心健康,涉及成千上万家庭的幸福和未来,关系学校正常教育教学活动的开展和实施,做好学生安全教育工作,确保学生生命安全和身心健康是教育工作的首要职责,各校要切实强化“安全第一、生命至上”的观念,充分认识安全教育的重要性,切实把安全教育落到实处,确保安全教育课程开设率、学生受教育面、课时落实率达到100%。通过形式多样、灵活有效的安全教育,提高学生的安全意识和自我防护技能,帮助中小学生理解生命的价值和意义,从而正确认识生命、尊重生命、保护生命、珍爱生命。

任长虹强调,各校在组织开展安全教育过程中,要紧贴季节变化、形势任务、校园安全事故发生的一般规律,针对不同年龄段学生的认知情况和心理特点,突出加强中小学生防溺水、交通安全、传染病防控、毒品预防、防范性侵(猥亵)、防范欺凌和暴力侵害、预防网络沉迷等方面教育,把住节假日、考试前后、上下学时段等关键节点,因地制宜、因时制宜、因人制宜,提高安全教育针对性,确保教育效果。