您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

我区召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作调度会

发表时间:2019-05-08 10:24 来源:财政局 作者:财政局 点击数:761
保护视力色:
字体:[    ]

5月7日,我区召开民生工程和惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作调度会,区委常委、常务副区长韦能武出席会议并讲话。

韦能武指出,此次会议主要是进一步部署开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作,着力整治群众身边的腐败问题,坚决斩断伸向惠民惠农尤其是扶贫脱贫资金的“黑手”,不断增强基层群众的获得感、幸福感。

韦能武强调,一是明确目标任务,落实主体。紧紧围绕惠民惠农领域政策落实情况,对惠民惠农财政补贴资金“一卡通”使用管理中的问题开展专项治理。由区政府统一组织领导,区直部门职能单位统一部署,各乡镇人民政府、街道办事处统一组织实施。二是制定实施方案,分步实施。结合我区实际情况,及时制定专项治理工作实施方案,明确工作步骤。乡镇街要全面开展自查工作,区财政局要通过购买社会服务方式进行抽查检查,做好、资料收集,汇总分析。针对检查中发现的问题,及时反馈主管部门,制定整改方案,坚决整改到位。三是提高政治站位,压实责任。各乡镇街,区直主管部门要以坚决果断的态度、坚强有力的领导、雷厉风行的作风,确保专项治理组织保障到位、责任落实到位、压力传导到位,不走过场,不流于形式。构建事前沟通、事中协作、事后反馈的有效工作机制,形成齐抓共管的工作合力,推动专项治理扎实有序开展。

会议传达学习了《国务院领导同志关于惠民惠农财政补贴资金“一卡通”批示精神》,财政局负责同志就如何做好今年惠民惠农财政补贴“一卡通”工作进行了具体安排,各乡镇街就具体工作开展情况进行了汇报。

各乡镇街行政主要负责人、财政所(分局)长,区民生工作领导小组成员单位主要负责人及联络员参加会议。