您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

我区召开健康促进三年攻坚行动推进会议

发表时间:2019-04-29 14:24 来源:叶集区人民政府 作者:政府办 点击数:622
保护视力色:
字体:[    ]

4月28日上午,我区召开健康促进三年攻坚行动推进会议。区委常委、常务副区长韦能武出席会议并讲话。

韦能武指出,面对当前全区因病致贫的形势,通过开展健康促进、健康教育有利于降低因病返贫人群存量,有利于通过防病减少因病返贫增量,激发贫困家庭内生动力和主动参与性,从根本上降低因病致贫、因病返贫发生。

韦能武强调,全区各有关单位要根据自身的工作实际,有针对性地开展健康教育和健康促进服务宣传,积极落实五大攻坚行动。要深入推进健康促进行动进乡村、进家庭、进学校,全力推进健康教育阵地建设,不断强化健康教育队伍培养,努力提升全区人民群众健康素养水平。

韦能武要求,一要强化组织领导,区牵头部门和各乡镇街要明确各类服务对象健康教育干预重点,制定合理、可行、有效的方案,抓好各项任务落实。二要强化投入保障,遴选一批基层健康教育巡讲队伍,组织开展好各级健康教育培训,提高健康教育人员入村宣讲的能力。三要强化督促指导,及时了解工作推进中的问题,确保工作任务落到实处,如期实现全区健康促进三年攻坚行动目标。

会议传达了《关于成立六安市叶集区健康促进三年攻坚行动领导小组的通知》、《叶集区健康促进三年攻坚行动方案》。市疾控中心健康教育科科长鲍勇从《方案》解读、如何进一步做好五大攻坚行动等方面进行了精彩授课。

区健康促进三年攻坚行动领导小组成员,各乡镇街扶贫工作站站长、贫困村负责人,区直各学校校长、经办人,各乡镇卫生院、社区卫生服务中心负责人、分管负责人、经办人参加会议。