您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

我区召开宣传思想文化工作会议

发表时间:2019-04-08 09:24 来源:宣传部 作者:宣传部 点击数:514
保护视力色:
字体:[    ]

近日,我区召开宣传思想文化工作会议,会议认真贯彻落实省市宣传思想文化工作会议精神,总结2018年宣传思想文化工作,安排部署2019年工作。区委常委、宣传部长史咏梅出席会议并讲话,副区长任长虹主持会议。

史咏梅指出,今年是新中国成立70周年,是立夏节起义、六霍起义90周年,是全面建成小康社会的关键之年,做好全区宣传思想文化工作具有重要的意义。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,为新型特色市辖区建设提供舆论支持。

史咏梅强调,要强化理论武装,紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一首要政治任务,进一步加大力度、保持热度、拓展广度、注重深度。要压实意识形态工作责任制,时刻绷紧意识形态斗争这根弦,进一步增强敏锐性、鉴别力,牢牢把握意识形态工作领导权。要提升宣传工作格局,加大对外联系,讲好叶集故事。各级党委(党组)要负起政治责任和领导责任,主要负责同志要切实将宣传思想工作当做分内事,同业务推进紧密结合,统筹宣传的时度效,定好舆情应对的路线图,同突发应急紧密结合,唱好“大合唱”。要提升文明创建效果,推进文明城市创建,遵循“属地管理、乡街主抓、单位共建”的基本工作方法,着力做好“巩固提升十项行动”,推深做实文明创建工作。要优化干部队伍,扎实开展增强“四力”教育实践工作,不断练就政治过硬、本领过高、求实创新、能打胜仗的宣传思想文化干部队伍。

会上,表彰2018年度全区宣传思想文化工作先进单位,有关单位作交流发言。区委宣传部分管负责同志分别就网络意识形态、新时代文明实践中心(站、所)建设和文明创建工作作具体安排。各乡镇街宣传委员、宣传干事、文化站长,区直各单位分管负责同志参加会议。